Жеребёнок
Тихо вечер ушёл синеокий.
Жеребёнка веду вдоль реки.
Пусть напьётся воды у протоки,
Там, где чистые бьют родники.
Длинноногий ступил осторожно,
Разбежалась кругами вода.
Отражаются звёзды тревожно
И плывут неизвестно куда.
Он нагнулся. Горячие губы
Потянулись навстречу воде…
Вдруг отпрянул, метнулся в испуге,
Задрожал: быть сегодня беде!
Небо тихо в реке отражалось…
Замер он на пустом берегу.
Лишь тревога в глазах задержалась:
Испугался, что выпил звезду.
Ланина Надежда
Свидетельство о публикации №112020702129