Я родом из детства

2012 год написания стиха.

  ***
Я родом из детства,
Из белых рассветов
Под горн петуха и мычанье коров,
С собою в наследство
Счастливой приметой
Несу в чемоданчике запах ветров.

Там запах черёмух
И яблок медовых,
Что спели так дружно в июльских садах.
Мы были - не промах,               
К проказам готовы -               
Но как же мы счастливы были тогда!

И в ситчике скромном,
Задорным, пытливым,
Нам внове всё было - и первый наш шаг,
И тёплые струи
Июньского ливня,
Что как-то застал нас врасплох в камышах.

И весело было
По росному лугу
Вприпрыжку бежать - только руки раскинь -            
За пегой кобылой,
Врываясь упруго
В бездонного неба прозрачную синь.

Я родом из лета,
Где пчёлы звенели
Над буйством усыпанных маком полей,
И синего цвета
Мой старенький велик
Храню, как страничку из жизни моей.               


Рецензии
Из такого детства обычно и выходят Солнечные Воины и Настоящие Берегини!

Александр Алексеев 3   22.01.2014 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Александр! Наверное, Вы правы...

Полякова Наталья 50   23.01.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.