Притворных слёз твоих не смыть грехопаденьем

Притворных слёз твоих не смыть грехопаденьем.
Я не судья тебе, я – скромный адвокат.
Любые мнения закончатся забвеньем,
Дороги все ведут, увы, не в Рим, но в ад.

Дитя разврата, сладострастья и любви,
Любовник для Эрато, паж для Терпсихоры,
На буйном пиршестве святошам визави,
Несу я в этот мир измены и раздоры.

От ложных скучных жалоб сыт тобой по горло.
Ты ищешь оправданье всем своим грехам.
«Великий человек» звучит, наверно, гордо,
Но вечность никогда не явит сущность нам.

Я верю в твою боль ночного исступленья.
Сорвись из стона в крик, чтобы родить свободу.
Но слишком мало чувств в ночи для вдохновенья,
Горнист играй зарю, Харон готовь подводу.

На кладбище свезём наивные мечты.
Надгробие. На нём две жёлтых вялых розы.
Я всё в тебе приму, но продолжаешь ты
Притворно каяться, роняя скупо слёзы.

05,06.02.12


Рецензии