История поэзии...

Я видел людей,что были в веках.
Как правда гуляла на сжатых устах,
Сгорала в костре за идею как моль,
Сама обращая губителя в ноль.

Я слышал,как звали из почвы глубин
Сердца,что горели как красный рубин.
Пером выскребали созвездия бед
Царей и предателей (помним,Макбет)

Читал я о тех,кто колени склонивши,
Возили врагов на себе будто рикши.
Узнал и о тех,кто упавши пред плахой,
Спасли сотни жизней кровавой папахой.

Недавно приснились мне гари клубы,
Сожженные с корнем большие дубы.
Как сталь помогала отправиться к Богу,
Где каждый искал и не видел дорогу.

Проснувшись на утро,подумал вдруг я:
"Весной что подарит нам эта заря?
Хорошую книгу,рассказ непростой,
Иль страшный кошмар,что наполнен золой"?

               ***
Я верю,и люди,живут что в веках,
Чья правда,быть может,сгорит на губах,
Черкнувши пером по бумаге сквозь боль,
Они обратят узурпаторов в ноль.


(быть может все чересчур метафорично,но это мое видение. Благодарю за прочтение)


Рецензии
Неплохо=)))я смогла уловить твою мысль=)

Дарья Сибилева   10.02.2012 16:56     Заявить о нарушении
Это самое главное. Спасибо)

Ромул Ремулов   11.02.2012 13:21   Заявить о нарушении