Сын Икара? Третье расследование Ежа

        Даже карты не знают чего мне гадать,
        раз за разом пуская по кругу.
        Я не помню зачем меня было рожать
        в лютый холод, февральскую вьюгу...
        © Copyright: Вонтер Лак, 2012
          http://stihi.ru/2012/02/04/10092
____________________________________

Не припомню, зачем меня было рожать
Под вой ветра в февральскую вьюгу?
Я не помню, как зачат был, помню кровать,
Помню папу, не помню лишь друга.

Первым словом моим всё же "мама" была,
Но не помню я первое "папа".
Толи папе его я впервые сказал,
Толи другу, что мамочку лапал...

Мне гадалки не знают чего нагадать,
Вновь и вновь отправляя по кругу.
Я замучился папу средь папы искать
И его беспардонного друга.

Не приносят покоя ни день и ни ночь,
Родословная жить мне мешает.
Я не знаю, чем я себе мог бы помочь,
но, быть может, хоть кто-нибудь знает?

И сквозь сумрак сомнений я снова лечу,
Донимая родных и соседей.
Расскажите мне всё, а я вам заплачу!
Может кто-то мне правду поведать?

Как ехидно луна смотрит в звёздную ночь.
И, как тётя, меня обнимает.
Хоть бы кто-то сказал мне - я сын или дочь?
Кто вообще в этом что понимает?

И привычно средь звезд я всё что то ищу.
Манит звездами черное небо.
Я не сын, я не дочь, я сейчас улечу
На Сатурн, где ни разу я не был...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.