Огонь

Тело мое как паровоз,
Где то внутри сгорает в топке,
Сердца кусок размером с холст,
Лавой вулкана слетают хлопья.
Эй истопник, почем нынче дрова,
Вот те, мягкие, красного цвета?
А он все молчит,
Чуть плюя в рукава
Тихо фразой:
«Ну и зачем тебе это?»
Халат накидку поправив малость
И только сказав те слова,
Кудри ее разметались и
Стала видна голова.
Вот так сюрприз – истопница!
Девица  - исчадъе котла,
Гонит мой поезд к ситцу,
И бархату красному на головах.
Хорошая топка – молвила.
Любовь в ней, как уголь  сгорит.
И паровоз несется
А губы синеют вмиг
Не мог смотреть на нее,
Покинул котельню прочь
Она ж все кидает сердца куски,
Все их сжигая в ночь.


Рецензии