Даниле

      (Моему ученику Даниилу Н.)

Твои каракули, Данила, на моих больших тетрадях
Мне говорят о том, насколько интересна жизнь твоя ...
"Махнёмся", дорогой, на час хотя б, не глядя,
Своими восприятиями чувства миробытия!

Я стану мальчиком твоих семи неполных лет,
А ты мужчиной зрелым, сединами убеленным ...
Я в своём творчестве открою некий новый свет,
А ты почувствуешь себя заматерелым, современным ...

Быть может после этого ты бросишь шалости свои,
Поменьше будешь, всё-таки, капризничать-лениться ...
И будешь что-то делать для своей родной семьи:
Ну, скажем, больше, может быть, работать и учиться!

Ты, может быть, поймёшь, что путь суровый длинный
Пройти непросто до такой, как у меня, поры сединной ...

                7.02.12


Рецензии