Мои поговорки - загадки 1
(в сокращении)
---------------------------
4. Что ни скажи - из старой лжи.
6. Свет то бел, то тьмою просел.
7. Хороша жена, когда не одна,
а с Богом впридачу,
да как её разрешить такую задачу,
а с вами мужиками не дать ей ладу ни спереди
и ни сзади - ни сбоку - припёку.
Одного только любовника и потерплю
(не ко злу сказано будь) -
соперника Бога.
8. Любить-то люби, да не теряй головы,
да и сердце побереги,
не то - съедят "суки" как медовые пироги.
9. Для неё муж хорош,
пока за окном метель или дождь,
а как потеплело -
и другим мужикам ни стоять ни лежать без дела.
10. Пока тепло - и небо как крыша,
пускай гроза гремит да дождь хлобыщет.
11. Всё одно - Одно не ВСЁ.
---------------------------
14. Простой человек может объяснить такое, что мудрецу учить да учить,
да не выучить.
15. До чего ж люблю глядеть на людей -
как ёж на рыпей.
16. До чего же странна на Земле тоска: уж кого полюбит - и средь океана -
найдёт да сгубит, а космонавтом станешь - и там найдёт да подранит,
да так, что как звёздный цветок увянешь.
Свидетельство о публикации №112020701914