К липе неприлипшее

Не писалось
стихов о любви -
как не шьют дуракам
личину витязя.

А от самой неслышной
возвышенности -
вдруг да зяблость
по крутому чину.

А липа цвела,
не вникая в дела,
так на то и была - липа.

А дальний родник
тем и гордился,
что холод из глубинки проник.

Стихи о любви,
которые,
правильно говорят, -
в жопе слипнутся.

А мы будем писать
о липе,
хоть все витязи -
расшибись.


Рецензии