Стоп условиям

Люди, одумайтесь! Хватит
Придумывать для чувств правила.
Или вы думаете, они от ошибок избавят
И сделают жизнь вашу грамотнее?

Бросьте. Эмоции - здесь и сейчас,
Им не знакомы людские обычаи,
И наплевать, что не куплен анфас
Или билеты в кино или свеженький китель.

Их только одно желание - жить,
Чтоб быть воздушно-нужными.
Огнем согревающим вскрыть
Гардеробы движений от лужи

В которой садят нас в детстве,
Приучая к чувств этикету,
Давая ранги и смысловую последовательность
Даже для этой свободе памфлетов.

Не задавайте условий: "Вот если..."
Это вновь математика в области чувств.
Что-то я не вижу Перельмана,
Творящего уравнениями искусство...


Рецензии