Зимний портрет
минус двадцать и иней на окнах,
шубы теплые или дубленки,
запотевший стеклянный воздух,
дышит город
от этого просто:
одиночество медленно тает.
Уходящие песни рая
превращают мальчишку в Кая.
Двусторонние свежие льдины:
здесь Россия, там Антарктида.
Там спокойствие и тишина...
Здесь когда-то тоже была.
Только Ева послушала змея,
и теперь в нашем сердце зима.
Только снег от мороза тлеет,
только верят, что скоро весна.
Свидетельство о публикации №112020700178