Эшафот
Сто узлов на словах и строках.
Есть ли мы сейчас друг у друга?
Или мало вокруг жестоких?
Для жестокости нет преграды,
Раз проникла и в наши двери.
У неё по карманам яды.
И смертельнейший - недоверье.
У неё за поясом плети
Да не те, под какими не трушу.
У неё змеехвостки эти
Полосуют свирепо душу.
Эшафот ей к лицу жестокий,
Растянула нутро на древках,
И надежды, души потоки,
Чтоб до хруста – стянула крепко.
И душе оставалось мало:
Только память, где все иначе.
Не от плети душа стонала,
Память жгла, вырываясь плачем.
В плаче слышалась скорбь о ласке,
Бесконечной, небесной, светлой,
О Любви, чьи у Бога краски
И об истине беззаветной.
Не распутать узлы тугие.
Те, что душу на древках корчат.
Мы с тобою теперь другие?
Дай мне яда еще погорче…
Свидетельство о публикации №112020701761