Подарившему жизнь и кровь

А конца не будет - лишь откровение.
Мне не нужен доступ к твоим владениям.

Иноземным словом из чьих сердец?
С добрых губ слетев ли, со злых гримас?
Здесь четыре буквы стоят: о т е ц
Будто первой встречи настал их час.

И не смеют буквы прервать молчания.
Только знак отсутствует препинания.

Я зову их шёпотом на порог,
Я зову их, кажется, много лет.
Не бывает  их на тропинках строк
И в словах таких очертаний нет.

Я была спокойна, с тобой увидевшись.
Как же мне простить тебя, не обидевшись?

Нарисуй сиротку в одном белье.
Если мне отпустят мои грехи,
И с тобой родимся в одной семье,
Ты тогда прочтёшь мне свои стихи?

Этот Солнца круг над людскими толпами
Ты рисуешь красными или жёлтыми?

И когда не страшно мне в темноте,
И когда не больно щекам в мороз,
Я гадаю: ты ли в моём щите,
Или это ветер с войны принёс?


Рецензии
Разительный контраст , Мэри ! ( я имею ввиду с тем, что было представлено на БЛК) . Но это, опять же, на мой вкус..
С уважением ,

Белов Игорь   15.02.2012 13:13     Заявить о нарушении
а уж какой контраст точек зрения нам выпадает возможность наблюдать! :)
спасибо Вам)

Мэри Марк   15.02.2012 22:30   Заявить о нарушении
Ага. выпадает возможность. не за што

Белов Игорь   16.02.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.