Старый спор

Я, право, слишком исступлённый,
чтобы спокойно есть и пить,—
Мне нужен поиск вдохновлённый,
возможность думать и любить.

Всё это, видимо, не ново,—
когда смотреть со стороны;
когда для счастья, — в дом подкова,
мешок с картошкой, — для зимы…

Но это, право, очень глупо:
Пытаясь счастье подковать,—
жить обеспеченно и тупо,
жиреть и жрать. И рассуждать.


Рецензии