Диалог из монологов

Поэт и читатель.
поэт читает поэму:


         Мой след

             - Мне кажется, что после смерти
             Я не совсем от вас уйду.
             Огнём взрываясь на рассвете,-
             Древесной кроною замру.
             И в чьё-то сжавшееся сердце
             Живым ударом западу…
             И будут помнить эти звёзды
             Мой взрослый взгляд
             И детские вопросы…


читатель перебивает:

             - Да-а… Интересно…
             Но об этом
             уже писа-али
             многие поэты…


Читатель зевает
хорошо тренированным жестом.
Поэт же
бесследно
уходит в себя.


Рецензии