как птицы

Я не был орнитологом доселе,
К науке, впрочем, жажду приобщиться.
 Залезу на чердак, расправлю тело:
"Зачем мы, люди, не парим как птицы?"

Нам птицей Феникс взвиться к облакам!
Нам птицей Сирин спеть себе хвалебу!
Не птицей курицей отдаться дуракам,
Которым надо зрелищ, глупостей и хлеба.

Нам птицей перепёлкой нанести яиц,
Кукушкой-птицей их кому-нибудь подкинуть
И поселиться голубем в какой-нибудь столице,
Павлином-птицей гордо выгнув спину.

Нам птицей синей привести везенье,
Нам птицей-уткой плыть по мутной луже,
Как птице-гусь иметь назад колени,
А птицей-страусом башкой нырнуть поглубже.

Нам птицей Феникс взвиться к облакам!
Нам птицей Сирин спеть себе хвалебу!
Не птицей курицей отдаться дуракам,
Которым надо зрелищ, глупостей и хлеба...


Рецензии