ангел злой

Я сегодня буду ангел злой
подопечным, в ком забота
достучались вы в сандалии мои
довели к воротам бегемота

Я же говорил что здесь не хлев?
Что здесь храм желаний сокровенных?
Что сосуд пустеющий любви
не для огрызков вашей совести?

Что здешни блюда не для жирных рук
исполняющих призывы брюха толстого?
Что на пол во храме не плюют, не ссут
по углам за похотью не гонятся?

Чем вам мешали образа святых?
зачем с окладов драли злато?
Какая блажь пришла, на чью главу
святые стены исписать богато?

Теперь же стоны ваши и мольбы
вы обращаете ко мне - спаси нас!
поноса скверного спаси и спячки
избави от болячки стыдной и свербячки?

Чем меряли тогда поступок свой
аз есть - такой же мерою отвечу!
Я сегодня ангел буду злой
коль вы не понимаете иначе...


Рецензии