***

Не верю тем, кто без зазрения плюнет в спину
И просьбу помощи обходит стороной.
Не верю тем, кому свят и вроде благороден
Лишь в зеркале отраженный бог, король.

Не доверяю тем, кто во имя принципов своих
Растопчет без сомненья души тех, кто рядом.
Не доверяю тем, кто без разбора, близких иль чужих,
Остерегаясь, провожает волчьим взглядом.

И не люблю я тех, кто днем и ночью грезит властью.
Простите, у нас не найдется общих тем.
Люблю я тех, кто в слове «счастье»
Узнает глаза любимых и родных людей.

А восхваляю тех, чьи души светлые и вечно нараспашку,
Противостоят корысти, боли и слезам.
Кто сердцем вечно молод, добр, отважен,
Кто не предаст нигде и никогда.


Рецензии