Спичечная любовь
Порой ненужная лежит в коробке.
Один обронит, пнёт ногой.
Другой же счастлив сей находке.
Её огонь растопит лёд,
Образовавшийся на сердце.
Её огонь до тла сожжёт
Души распахнутые дверцы.
Одни пытаются купить,
Другие просто её просят,
А третьи жаждут разделить,
По миру всюду её носят.
Она бесценна и легка,
Доступна каждому с избытком.
Бывает очень коротка,
Бывает со второй попыткой.
От спички нет почти огня,
Но от неё горят пожары.
Прости мне сны, в которых нет Тебя.
Я знаю, все они - кошмары.
Свидетельство о публикации №112020701238
Вспыхнет огоньком...
Чуть не досмотришь,
Обжигает пальцы...
То, невзначай, задует ветерком;
То разнесет, горящей искрой, дальше...
Оксана Колмакова 12.02.2012 18:13 Заявить о нарушении