Спасибо школе
Вряд ли возможно пером описать.
Школа, родная! Тебя с юбилеем!
Мы без тебя очень быстро стареем.
Помнишь? Ты стольким уроки давала,
Двери в дальнейшую жизнь открывала:
Всем по кусочку от школьной души.
И любовалась – как мы хороши.
Знала ты каждого в нашей линейке,
Первый звонок и семью на скамейке,
Пятый, седьмой и, конечно, десятый:
Это ваш выпуск! Удачи, ребята!
И мы разбрелись, разошлись, разлетелись,
В каждом из нас твои знанья имелись.
Годы как в старом кино пробежали,
Но о тебе мы не раз вспоминали.
Помнили Пушкинский памятник белый,
Запах столовой и свой неумелый
Почерк, которым мы в первой тетрадке
Лишние буквы писали украдкой.
Помнили парты и доски без мела,
Время, когда на обед перемена,
Deutsche lekture, спортзал и фойе:
Все это вижу как в сказочном сне!
Веришь, мы все же тебя не забыли,
И не серчай, если разными были:
Хитрыми были и были с ленцой,
Даже, признаюсь, хотелось домой,
Трудно казалось осилить предметы
И на простое увидеть ответы,
Очень старались от двойки уйти,
Но не всегда получалось. Прости!
И понемногу мы все повзрослели,
К выпуску даже чуть-чуть осмелели,
Взяли кто сколько от разных предметов,
Каплю морали из школьных советов,
Сердца тепла к педагогам любимым:
Строгим, но добрым и справедливым;
Вынесли мы из-за школьной скамьи.
Как ни посмотришь – мы дети твои!
Школа, родная, спасибо за счастье,
Что провела сквозь любые ненастья,
Что в нас поверила сердцем своим
И показала, что каждый любим!
Дай тебе, Господи, многие лета,
Знать на любые вопросы ответы,
Выпустить многих великих людей,
Сделать счастливыми сотни детей!
(к 75-летию школы № 43 имени А.С. Пушкина в г. Ярославле ноябрь 2011 г.)
Свидетельство о публикации №112020712303