Вспыхнет память

Костром, пылающим во тьме,
В ночи манящею звездой
И обжигающей слезой
Вдруг вспыхнет память о тебе.

Сожмется сердце, как кулак,
От боли закричит душа,
И сыщет разум, чуть дыша,
Что было сказано не так.

Ты - вечный стон, безумный крик,
Ты счастием, увы, не стал,
Ты был мечтою, но пропал,
Как робкий сон, как водный блик...

2002


Рецензии