Вырежи сердце

Вырви из тоски хирург
Мне надоели лица миллионов рук
Кричи не кричи, мне ничего не спасти
И надоело уже этот груз нести
Грести веслом по земле
Да и цветы стали уже не те,
К весне снег обернется водой
Соленой расой по щекам потерялся покой.
Какой сегодня день? Какое время?
Ведь я не спал, лелеял свое бремя.
Течением по мечтам, швыряло в стороны
И так много моей душе урона. Упала корона
С гордости, с совести, с принца принципов.
И уже не слиться мне, с отражением в зеркале.
Нелепости говорю сам себе, а в глазах бездна обреченности.
Срочно доктор, срочно! Вырежи сердце из клетки,
Я порисую кровью, каплями пипетки.
Может станет легче, или хотя бы будет смешнее
Смотреть на человека потерявшего время.
Или на того, который кричит с балкона,
Что любит кого-то, как и я впрочем.


Рецензии