Закат над Инверэри

Садилось солнце в горизонт,
Пел дым в оранжерее.
Нас защищал зеленый зонт
От ветра Инверэри.

Она хранила изумруд
Под вихрем черной пыли.
В тени садов был серый пруд,
Где утки сонно плыли.

Её дыхание - как тень
Деревьев винограда.
Так уходил веселый день,
Шотландский Эльдорадо.

Над речкой был широкий мост
И церковь синей розы.
И там, за церковью, погост,
И птиц печали слезы.

В тот вечер руку я держал
Моей невесты Мэри.
Нас желтой дымкой окружал
Закат над Инверэри.

(07.02.2012)


Рецензии