Юристы

Пожалуй ни одна специальность так не особенна,
Как профессия юриста в человеческом обществе.
Великая Юстиция с весами и мечом окованным
Знакома почти с детства и ни для кого не новшество.

Многие называют их Богами среди людей в стране,
Так-как они имеют власть над жизнью остальных -
Юристы могут восхвалить тебя среди людей в толпе,
А могут и разрушить жизнь и даже не оставить в живых.

Они машины справедливости в чёрных мантиях,
Сеющие добро и зло, воссоздание и разрушение.
Никто не даст тебе стопроцентную гарантию,
Что ты никогда с ними не свяжешься со временем.

Они вездесущи, везде окружая тебя своими законами -
Даже в дремучем лесу, в пустыне Сахара иль под водой.
Каждое твоё слово, каждый твой шаг пройденный
Скрывается под бесконечной юридической бахромой.

И хоть меч богини Юстиции пропитан кровью миллионов,
Без неё невозможна ни жизнь в обществе, ни справедливость,
Ни легитимность стран и государств, ни отношений здоровых,
И человека всегда будет окружать её свирепость иль милость.

Да, законы далеко не совершенны и содержат много ошибок,
Но все они основаны на крови людей из далёкого прошлого.
К юристам многие относятся достаточно предвзято иль криво,
Но они гаранты, основа и защита всего современного общества.


Рецензии