Сборная Португалии 2004 или незолотая молодёжь
Неудержимая сила.
Умела не просто выиграть,
А сделать это красиво.
Она вдохновенно играла
И, не замечая помех,
Она добралась до финала -
Невиданный прежде успех.
А, помнится, в четвертьфинале
Вратарь, наплевав на дрожь,
Сказал : "Англичане, вы нам проиграли,
Эй, Бэкхем, ты мне не забьёшь!"
А в полуфинале Манише
Такого красавца забил,
Что сразу же стало потише,
Где сектор голландский бурлил.
Вот только на греков в финале
Уже не осталось сил.
Серебряннае медали
"Состав золотой" уносил.
В той Сборной был каждый героем.
Ни в чём ты их не упрекнёшь.
Они ведь играли с победным настроем.
Увы, но не золотая,- серебряная молодёжь.
Свидетельство о публикации №112020711955