Твоя седина, как зима... моей Бабуле

Морщинки у глаз твоих,
Свидетели целой жизни,
Они появлялись от бед,
От радостей, и от мыслей.

Твоя седина, как зима,
Покрыла чернявые косы,
И стали они белы,
И стала ты совсем взрослой.

И мудрость течением лет,
Подобно речному приливу,
Прибилась к твоим берегам,
Без отмели и без ила.

Шершавые  руки твои,
Что гладят меня по затылку,
Теплее чем летние дни,
Нежнее любой пушинки.

Оладьи, что ты печешь,
Безумно вкусны и душисты,
А песни, что ты поешь,
Несут в себе правду жизни.

Спасибо тебе за всё!
За сад, за цветы, за вишни.
Спасибо тебе за то,
Что ты у меня есть в жизни!

Будь так же бодра и сильна,
Болезни таким не преграда,
Судьбы своей прошлой   года,
Считать  каждый день не надо.

Твоя седина, как зима,
Покрыла чернявые косы,
Но лишь бы твоя душа,
Цвела, как  весной  мимозы!


Рецензии
Очень красиво! И чувствуется, что любовь к бабушке - не просто слова.
Очень люблю стихи про дорогих сердцу людей.

Галина Тишкова   05.01.2022 12:52     Заявить о нарушении
Моя бабушка очень дорогой для меня человек. Когда она от нас ушла, я осиротела. Непередаваемое чувство.

Надежда Солодилова   05.01.2022 15:02   Заявить о нарушении