За тех кто в море

Вы сидите в кафе,может быть в ресторане,
На столе лишь коньяк  и порезан лимон.
Или где-то с друзьями,на лавке в бульваре,
Может быть за домашним,за старым столом.

Вы смеётесь и пьёте,не думав о горе,
И бокалы звенят - "За хороших друзей!"
Вы не пьёте за тех,кто сейчас в синем море,
За здоровье отчаянных,смелых парней.

В алкогольном хмелю,вспоминая с кем в ссоре,
Вспоминая про женщин,с кем было больней.
Но забыли про тех,кто в бушующем море,
С каждым мигом становится крепче,сильней.

За парней,что познали рыбацкое счастье,
Повидавших,суровые волны морей.
И наверное,всё же,познавших ненастья,
Те,что сердце роняют на много сильней.

И быть может украдкой,в кабацком просторе,
Кто-то водочкой рюмку заполнит полней.
И промолвит:"За тех,кто сейчас в синем море,
Стоя выпьем,за этих отважных парней!"


Рецензии