Луна

Луна нынче такая полная.
Сердце такое пустое.
Душа улетела вон.
Я существо холостое.

Мне как волку хочется выть.
Как собаке заснуть у входа.
Это как идти по реке.
И тонуть не найдя брода.

Задохнуться в пучине вод.
Чтоб секунды стали часами.
И сквозь пленку воды небосвод.
Мне уже не коснуться руками.

Или как заблудиться в чаще.
Надрывать горло криком.
И все станет таким настоящим.
Ну а мне так страшно и дико.

Что-то я углубился слишком.
В эти смутные сравнения.
А ведь я уже не мальчишка.
Да и время отнюдь не весенние.

На столе стоит книжка раскрытая.
Я закрою, поставлю на полку.
А из книжки выпадет фото.
В сердце вдруг как иголки.

Я порву, я сожгу, я развею.
Эту память былых надежд.
Хоть огонь меня этот согреет.
Столь озябшего под одеждой.

А я выдохну белых пар.
И упав, посмотрю в потолок.
Я хотел бы забыть навсегда.
Я пытался, но так и не смог.


Рецензии