Мысли о мыслях...

Залило, закрутило, прорвало
Эту бездну пустых словопрений,
Словно это столетье создало
Инфо-ад своему поколенью.

Вязнем мы в терабайтовом яде,
Грязи смысл безнадёжно утерян,
Но молю о прозорливом взгляде,
Я в способности мыслить уверен.

Не сглотну я, раззявив ресницы,
Не впитаю сквозь кожу, как губка,
Над бессмысленной чернью синицей
Я вспорхну за небесной голубкой.

И оттуда, узрев в сердце лиру,
Я взгляну на себя - в отраженье,
Нет резона идти мне за миром -
Я имею на всё своё мнение.


Рецензии