Мираж любви
и грозой весенней
пробудилась молодость
в сердце бкзмятежном.
Пробежала изморозь
тихо кожей шелковой,
заиграла кровь под ней,
закружила голову.
Серебро на бороду
высыпало инеем,-
отсмеялась молодость,
старость плачет иволгой.
Бес по ребрам носится,-
ищет в них пристанище,
а душа уж просится
к богу на свиданьице.
Отцвела черемуха,
всплыл туман над озером.
Простелилась под ноги
желтизна дорожная.
Не зажгут рассветами,
не сгорят закатами
наши чувства нежные,
уж давно погасшие.
Прилетела к сердцу боль,
впала птицей раненой,-
принесла с собой любовь
только с опозданием.
Бьется птица синяя
в клетке одиночества…
Господи, спаси меня,
или дай отсрочку хоть.
Потону я в омуте
глаз ее соленых.
Не хватает воздуха,
пью дурман зеленый.
Не могу насытиться
я губами ссохшими,
может быть мне снится все,
миражи за окнами?
Свидетельство о публикации №112020711897