Учиться любить

Множество лет подряд
Люди учились любить.
Вот и теперь говорят:
Чувство нельзя забыть.
Раньше во тьме веков
Просто писали стихи,
В клетке любви оков
Жаждали смыть грехи.
Рыцари бились с платком
Леди любимой в руке,
Песни писали тайком
Гении в сладкой тоске.
Много родилось картин,
Что воплотили любовь.
Только лишь я один
Губы кусаю в кровь.
Как мне воспеть красоту,
Что озарила меня?
Как покорить высоту
И не сорваться любя?

1998 г.


Рецензии