Русалка

Как-то ночью по весне, на русалочьей неделе
Возле яркого костра свои песни нимфы пели.
И плескались у реки, и венки пускали в воду,
Призывая молодца, чтоб пленить его свободу.

Лишь одна печальная, аромат цветка вдыхая,
все сидела у ручья тяжелёхонько вздыхая.
В голубых глазах тоска, ой да неизбежная.
Сердце нимфы жжёт любовь...жжёт сердечко грешное.

Подходила к ней сестрица баловница- лесовица,
Говорила ей с упрёком милая девица
"Сколько добрых парубков, погубила ты на свете,
А теперь голубушка, ты сама попала в сети".

Слёзы изумрудные превращались в лилии
А Нимфы болотные пели и венки плели. 
Вот уж зорька занялась, вышло красно солнышко,
А печаль тоска взялась, выела до донышка.

Спрятались по заводям чуть зарница по утру,
А она сидит в тоске и вся жизнь не по нутру.
Всё глаза его в тиши утренней мерещутся,
А на дне речушки той всё рыбёшки плещутся.

Только слышит стук копыт, пыль клубами стелется
И стрела в неё летит, и другая целится.
"Видно мне уж суждено, встреть смерть, да у реки...
Но  за счастье умереть от любимого руки".

На русалку посмотрел - а в глазах одна лишь грусть.
-Ты же нежить..
-Ну и пусть...
-На русалке не жениться....
-Ну тогда я утоплюсь...
-Ты итак утопленица...

Так возьми меня к себе, я забуду дом родной,
Буду верным я тебе, а ты будешь мне женой.
Просияла, засветилась, обняла его рукой.
Увлекла его под воду: "Ты теперь навеки мой".


Рецензии
У Вас более позитивный исход:)))

Владимир Лапушинский   18.03.2012 20:46     Заявить о нарушении
такой же.... околдовала и с собой в пучину уволокла)))

Юлия Мещерина   18.03.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.