Пьеро

Учитель, Голубой Пьеро и Царь
В покрое черном Дамы Зинаиды.
Театра гений, блудный сын Фемиды
К которой возвратился, будто встарь.

Умелец маски раздавать на Маскарадах,
И разрешать творить безумие уму.
И умирать в холодном каторжном дыму,
И физкультурникам готовить нац.парады.

Все это - имя, звон, кричащий крик на сцене,
Все это - поза, дух, несломленный шакалом
Все это - честность, та которой не хватало
Столь многим гениям, погрязшим в перемене.

И пусть связали руки, как в гробу.
Ты не в гробу, вот только злая крыса
Убила Даму - верную актрису,
Одной чертою подписав судьбу.


Рецензии