Посажу калину! колейдоскоп

Эх, весной, посажу  калину!
И растёт пусть она у ворот.
И куплю себе я машину,
Если денег скоплю  вот за год.
Буду часто  ходить в дом культуры:
Изучать иностранную речь.
Ведь учительница литературы,
Мне  просила наказы  беречь!
Мы в России почти академики,
Но не всем вот дипломы дают.
Все равно наша жизнь(по полемике),
За границею -  просто «блуд».
Иногда вдруг друзья заявляют:
Если парень  богат-то «герой».
Если выгнали из полиции –
Значит, он не дружил с головой!
Заведу я себе девку милую,
Пусть у зеркала ногти «грызёт».
И сосед обалдеет от зависти,
Если "крышу ему не снесёт".
Забор выкрашу краской белую,
Пусть гордится деревня моя.
Что хочу, для всех, то и делаю…
Где живу, там  родные карая.
Эх, весной посажу я калину,
Пусть краснеет  она у ворот.
И конечно куплю я машину
А бог даст и куплю  самолёт…
Ведь сейчас у нас демократия:
Плюрализм, консенсус, прогресс.
Дамы бросили носить платья,
А «мужик» на «трибуну полез».
Все солдаты служат по году,
Спят в обеденный перерыв.
А им бабушки строят погоду,
И за них убирают сортир.
Эх, весной посажу я калину,
Ну, зачем мне какой-нибудь вязь.
Приглашу из больницы Полину –
Пусть подумают – что она моя связь!
Траву летом косить я не стану,
Ведь в природе сейчас недобор.
И ругаться теперь перестану –
Я такой, как и все – красно гор!*
Мой сосед гармонист – самоучка,
Но на свадьбы не ходит давно.
И спасает его не получка,
А проклятое это вино…
Ну и что, посажу я калину,
У своих невысоких ворот…
Приглашу я к себе Полину –
Пусть копает теперь огород!

07.02.2012 г. Корсаков.  *(Красно Гор – посёлок Красная Гора)


Рецензии