Хулиганство

Хулиганство из мыслей, как пицца из строк,
Флойд роуз для разминки и рыжие Пинки,
Поющие Стинги, размеренный Блок.
И маленький череп на блеклой картинке.

И стекла цветные, опасные с виду,
В них кровь затвердела, в клубках дрему держит,
И солнечный снег на усах - Немезида,
Не дремлет, и враг слух кричанием ворона режет.

Закат уже близко, усталая мода
Летит под откос, бюллетени швыряя,
В голодную массу слепого народа,
Народ ест бумагу, он ей доверяет.

А я жду фуллхаус, чтоб ставки понизить,
И строю дома - стены, крышу, колонны,
Для дыма табачного, наркопритона,
Священной росы на ладони. Приблизить

Картину - и вот он Летучий Фрегат,
Голландец аль швед, да кто разберет.
Хочу пить снега и нюхать компот,
И быть Хулиганом, как вечность назад.


Рецензии