Кот

Велик немой и в века утре
Родился в нем, как в Брахмапутре,
Из пены вылез Кот глазастый,
И пропагандой накормил -
Советом новым, что не мил
Натуре Эйзена бровастой,
Стал через дцать, весьма уныл.
Глупа беззубая коляска,
И черви с мясом - кислый бред,
И нет Рахманиновской сказки,
Лишь Гумилева тусклый свет.
Милейший Рорик, Риги чадо.
Чудесный Котик - идол масс.
В своих иероглифах экстаз,
Ты обретал - так вот награда
За все лишенья и труды,
И суд над падшею Мамуней,
И Мейерхольда новолунье,
И хрип болезни, что в сады,
Твои пробралась, затаилась
И час ждала и зов секунд,
Когда свободный Кот-бегун
Уйдет из жизни вам на милость.


Рецензии