О провинциальном философе

Он всё удерживал себя
На самом крае,
И всё высчитывал межзвёздные пути
Отсюда до несбывшегося рая,
Который,всё же,мог произойти.

Он всё мирил себя с людьми,и реже-с богом,
(О,эта мрачная и каменная высь!),
И жизнь его казалась лишь предлогом
Для одиночества,рождающего мысль.


Рецензии