Занавес

Ромео умер. Вот такой синопсис.
А что до праздных толков суеты,
Так то, мой друг, - напрасные мечты
О странном идеале красоты.

И кончен спор, затухли свечи в зале,
И умные слова произнесли.
И чей-то грим в отравленной пыли,
И чей-то сон, нарушенный, в печали.

И мой суфлер внезапно онемел,
Ослеп, оглох, остыл - видать задох
И в строфах более не виделся мне бог
Театра вздорного, которым я горел.


Рецензии