Город

Вот этот Город забытых поэтов,
Клоака носителей нот истерии,
В мертвых жестянках сокрытых ответов
В свете неона вон той пиццерии.

Вот этот Город бездомных заборов,
С следами от пуль на дорожном щите
Сумма камней и квадрат коридоров,
Жадных в своей вековой нищете.

Вот этот Город - та древняя пристань,
Где престарелый Харон правит пир.
Желтый дневник, жиром пальцев залистан,
Но не прочитан до крохотных дыр.

Вот этот Город - горгулия злая,
Смотрит и гадит - на улицах пыль.
Вот эта правда - скупая седая,
Вот этот Город, не сказка а быль.


Рецензии