С тобой остаюсь...

Мой ореол, моя вершина,
Мой сладкий сон, мой вечный сон,
Моя судьба и гильотина,
Моя тюрьма, сердечный трон.

Не осквернима, не забыта
Давно ушедшая печаль,
Душа моя тебе открыта
И ты мне часть себя отдай.

Земля забвений, упоений
Мой чуткий отзыв не хранит;
Так много слёз и обвинений,
Что даже Бог не смог простить.

Кружат снега, воркует вьюга,
Сомненья прочь, стенанья прочь!
Сейчас ближайшая подруга –
Злодейка-ночь, разлука-ночь.

Я протопчу себе дорогу,
Не ворочусь, не оглянусь
И вопреки всему итогу,
С тобой, родной мой, остаюсь.


Рецензии