Хорошо это нам понять
Наша жизнь в суете, так устроено
с сАмых пор, что закрылся Эдем;
безсуЕтными станем нескОро мы,
суеты сможем сбросить плен.
Чисто-чИсто во Царствии Божьем!
там мы станем ЕМУ воспевать,
и блаженство такое препОлное
в этом вся наших душ благодать.
Там не будет других нам потребностей,
там не станут толкаться локтями,
там становимся мы совершенными,
как Господь одарил - богами.
Далеко это Царствие наше,
но туда башмаки не стоптать,
оно в сердце у нас дверцей,
хорошо это нам понять.
Покаяньем в грехах и молитвой,
и послушностью Божьим словам
нам является эта дверца,
и Господь милосерден к нам.
ОН припАс нам мастА под боком;
и являлся на землю Спас,
чтобы стали мы подлинным богом
в пробуждения свой час.
***
На земле эйфории знакОмы,
это миг или мало секунд,
а во Царствии это длится
бесконечно, и нету пут
суеты или дел насущных,
лишь Сам Бог и ЕГО Любовь,
там превысшие все категории,
припасён нам такой итог.
Чисто-чИсто во Царствии Божьем!
там мы станем ЕМУ воспевать,
и блаженство такое препОлное
в этом вся наших душ благодать.
Нет преград там полёту и жизни,
там не станет твоей слезЫ,
там - Сам Бог, и, конечно, с НИМ ты!
Не сейчас, а когда-то...ты.
Покаяньем в грехах и молитвой,
и послушностью Божьим словам
нам является эта дверца,
и Господь милосерден к нам.
_________________________________________
2-ой вариант:
Наша жизнь в суете, так устроено
с сАмых пор, что закрылся Эдем;
безсуЕтными станем нескОро мы,
суеты сможем сбросить плен.
Чисто-чИсто во Царствии Божьем!
там мы станем ЕМУ воспевать,
и блаженство такое препОлное
в этом вся наших душ благодать.
Там не будет других нам потребностей,
там не станут толкаться локтями,
там становимся мы совершенными,
как Господь одарил - богами.
Далеко это Царствие наше,
но туда башмаки не стоптать,
оно в сердце у нас дверцей,
хорошо это нам понять.
http://www.stihi.ru/2011/06/02/8217
Свидетельство о публикации №112020711547