Слезы

Собака в коляске - пустынные сказки,
Решается чья-то судьба без огласки,
И красный экстремум на желтой бумажке,
И только вода слишком горькая в фляжке.

А я засыпаю себя тонким слоем
Горячего пепла и пыли от друга,
Кудрявого сонного, бесится вьюга
И вновь заполняет мое сердце воем.

Пустынная улица - брошенный город,
И ворон по имени Золтан хохочет,
А старая тень что-то вечно бормочет
В тюремных кусках, где окажется скоро

Мой путник, запутанный нитями правды,
Как космос в простое - в великой стагнации,
Как идол, что жаждет своей деформации,
Рыдает серебряной песней - так надо.


Рецензии