Девочка и Кот. Клубок 4 - Да вот, играем в войну

  Леля выбежала во двор. Было самое начало лета, а это значило ,
что не надо носить больше ни шапок, ни тяжелого пальто, а можно наоборот целыми днями носиться на улице до самой темноты в одном только платье, или штанах.
Можно играть в казаки-разбойники, и в вышибалы,и гонять на велике,
а можно залезть на старую яблоню и сидеть там тихо-претихо.
 
  Но сегодня никто не играл в прятки, и даже новый , Сашкин,настоящий футбольный мяч валялся в стороне.
  А все ребята стояли в углу двора, о чем-то сильно  спорили.
Лица у всех были красные и злые, а маленькая Таня чуть не плакала.
  - Мы будем Нашими солдатами, а вы - врагами!,- кричал Вовка.
  - Сами вы - Враги!!!,- вопил Саня.
  - что слууучиилось?!!! ,- громче vseh мальчишек закричала Лелька.
  - Да вот, играем в войну, а эти вон не хотят быть фашистами,- зло кивнул на Саню и его друзей Вовка.
  - Сами вы- фашисты!!, - снова завопил Саня.
 
   И тут Леля громко-громко рассмеялась, так громко, что даже голуби с карниза удивленно посмотрели на нее, так звонко, что соседская тетя выглянула в окно.

  -Глупые мужчины!,- сказала Леля, отхохотавшись как следует,
  - Pазве могут фашииисты быть людьми и жить на одной с нами Земле??Они точно прилетели с другой планеты, мне папа рассказывал (совсем чуть-чуть приврала она).

   И мальчишки быстро с ней согласились, потому что ну никто не хотел быть фашистом - это рраз. А потом Лелька легко могла и в нос дать любому мальчишке - это два.
   И целый день они играли в войну, отбивая атаки невидимого врага и охраняя флаг (мамин фартук, который Леля тихонько стащила с кухни).
   Лелька и все девочки были санитарками, и стаскивали раненых и убитых солдат в госпиталь( на лавку), там быстро их лечили и отправляли снова защищать Родину.
 
   А пока мальчишки дрались, девочки сидели на лавке ( в госпитале), грызли семечки и ждали их. Почему-то очень важно было их ждать.


Рецензии