наши берега

"Твой берег ждет, и я там буду скоро"
Ты только связь тончайшую не рви.
Как мне лелеять столь далекий город?
В который не доходят корабли.
Кораблики моей проклятой кармы…
Уж неужели сил нет долететь?
Учение «путь к жизни» Далай Ламы
Не позволяет мне с тобою прогореть.
Сгорать, когда вокруг светает утро
Иль перед сном, когда не властна ночь.
Обзавелись своим прискорбным культом:
Скучать и тосковать, когда невмочь.
Невмочь от этой скудной клетки,
Что называют громко, гордо «жизнь».
Два моряка, давно раскинув сетки
Закрыли все вокруг, к ним повернись
И рассмотри любовь под микроскопом,
Почувствуй каждый взлет и каждый сдвиг.
Боюсь, нас не проверят стетоскопом,
Ведь в нашей плоти целый крик!
Крик поражающий объемом
И грузом счастья с перевесом на…
На разделенную солененьким бульоном,
Сестринскую ауру на два.

Твой берег уж заждался моих ног,
А мой давно уж проклял расстоянье
Я так люблю тебя, сильнее кто бы смог?
Закончится ведь скоро ожиданье,
И мы, как прежде плотно сжав ладони,
Идем, болтая, по протоптанной дороге.


Рецензии