Жабица

 
Вселилась жаба-жадина
В соседушку Данила.
И собою, гадина,
Его заполонила…
Добром забила все пустоты,
Квартиры, чердака, подвала…
И сам по горло он в заботах,
Где б разместить завалы.
Он ходку делает за ходкой
К дарам мусоросборников.
И возвращается с находкой,
Перехваченной у дворников…
Захомутала парня Жлобина.
Смешала шарики и ролики,
Играет с ним, уродина,
В крестики и нолики.
Выдает халяву дозами,
Чередуя Куш и Кукиш.
И будоражит его грезами
Этак лет с десяток уж…
Все чудится, что, наконец,
В голубом бочке счастливом
Ему со дна мигнет Телец
С золотым отливом…
Совсем его измучила
Жадина-говядина.
Сколько б ни получено,
Канючит: недодадено…
Свила гнездо-кубышку
В душе его та жабица.
Вцепилась в мужичишку
И не дает расслабиться.


Рецензии