Лень

Прошла одна… Уж две недели.
Без надежды вновь вернуться,
А во мне еще Емеля
Не сподобился проснуться…
Часами дрыхнет он на печке
В полудреме, в полумраке
Без «строчки на ночь» и без свечки
В обществе собаки…
И стыжу, браню Емелю:
«Пора кропать, а ты пустой.
Подошла твоя неделя,
А ты душою холостой.
Весь задел дуэтом съели.
Больше нечего продать,
Петухи давно пропели.
Собираются клевать…»
Подождал еще неделю.
Внутри собачий чую вой.
Тормошу опять Емелю,
А он, зараза, никакой…
Снова жду. Прошла неделя.
Месяц уж куражится.
Доберусь я до Емели,
Мало не покажется...
А вот другие преуспели-
Их на подиуме печки.
Видно те еще Емели…
А мой торчит еще на речке.
Что-то ловит там со зла.
Слышу вроде: «Ах ты, сука!
Мне ответишь за «козла»!!!
Догадался: это щука...
И стало муторно совсем
От суждения щучьего.
Который день не пью, не ем,
«Козла» того вымучиваю.
Ершатся рифмы, стонут мысли
И травит «ржу» Пегас- садист.
«Срамом» опусы повисли
На девственный тетрадный лист.
И собачусь я с собой,
Сам в себя не вхожий.
Залежал Емелька мой
Мою же «Искру Божью»!
………………………………………
И теперь у камышей
С собой в душевном единении
Ловлю ЕРШЕЙ вместо ВИРШЕЙ...
И СЧАСТЛИВ тем не менее!


Рецензии