Никто не видел как плачет солдат

Никто не видел как плачет солдат,
Никто не узнал его слёз под шинелью,
И даже убитый в бою Комбат,
Отзывался огненною трелью!

Сражались, бились, в нехватке орудий,
За каждый вздох материнских рыданий,
Против немецких предвзятых судий,
Отринув грех земных желаний!

Оборачивались, ведь боялись,
Не бывает абсолютной Веры!
В окружении вмиг оказались,
Те кто после обрел стальные нервы!

Лошади ржали, неся седоков,
Убитых лишь минуту назад,
Но наши не пали от вида оков,
До дна осушив огненный ад!

Тем ярче подвиг, когда в памяти жив,
Мы не забудем тебя Дед-солдат,
Мы, если надо, поднимем любой архив,
Лишь бы в прошлое подвиг не канул во мрак!


Рецензии