Холодная зима 2012
Полгода без жажды и голода.
Люди уже три недели подряд
В плену бесконечного холода.
Столбик термометра будто завис:
Каждый день минус двадцать.
Только на улицу вышел - и скис,
Бежишь от холода прятаться.
Холод, проникнув в тело,
Морозит мысли и душу.
Мне за месяц стыль надоела -
Она мою радость глушит,
Бьёт её наотмашь до слёз.
Щёки краснеют пятнами.
Мимо бежит барбос,
Трясёт замёрзшими лапами.
Солнце безжизненно светит.
Жадно держит своё тепло.
На вопрос: "Будешь греть?" -не ответит,
Лишь улыбнётся назло..
.
Меня согревает надежда,
Что весна всё равно придёт -
Станет солнце теплым и нежным
И растопит постылый лёд.
Свидетельство о публикации №112020711156