1812 - В единстве побеждаешь легче

В тот год, когда француз решил
Напасть на матушку Россию.
Не рассчитали сразу сил.
Но победили мы красиво!

Мы отступали далеко,
Но помотали так француза!
Конечно, было нелегко.
Ну,  а потом настала стужа.

И после пламени в Москве,
Когда пылало всё и всюду,
Враг охладился. В октябре
Не ожидал морозов чудо!

Природа помогала нам.
Но больше дух России славный.
Все не жалея живота
Боролись, чтоб была держава.

Кутузов вёл войска вперед -
Он с полководцами провидец.
И за походом был поход -
Так говорил нам очевидец.

Француз повержен. И бежал.
А дух российский стал лишь крепче.
И кто-то позже там сказал -
В единстве побеждаешь легче.


Рецензии