Исповедь простака

Я знанием к дивану пригвождён.
В сей жизни то - великая опора!
Каникулярной жизнью я ничуть неизмождён.
И тут не надо лишних споров.

В обхвате жизнь всего сильней
Там, где зубастые зубила
Влекут и увлекают косарей
Стригущих травку на могилах.

Живущим вслед ругается шмотьё
Зовущееся парусами.
То власть. И у неё чутьё...
Завидное. (То между нами).

А я как был простак. Так пью зарю.
В открытость верю и в сезонный дождик.
Собраться в школу б к сентябрю.
Куда нас вывезешь, извозчик?

18.09.2011


Рецензии